1. トップ

登降園について

1. 小学校校舎の建て替え工事等が次年度も続き、工事車両が往来することが予想されます。安全面への配慮から、登降園は必ず保護者の方と一緒にして頂きますようお願いします。
    こども園は幼稚園とは異なる面もあり、園への滞在時間も長く養護をする施設でもあるため、子どもの体調をこまめに把握するためにも園まで一緒に来て頂くようお願いします。
  2. 兄や姉と登降園させる場合は安全上の理由により小学4年生以上とさせて頂きます。
  3. 安全な通園路を決めて、お子さんと一緒に歩いて登園しましょう。
    危険な箇所や信号の見方、道路の渡り方等も普段から指導しておきましょう。
  4. 8:10までに登園させましょう。
    ※8:15から朝の会が始まります。
  5. 保護者以外の方が送迎する場合は、必ず担任までご連絡下さい。
    連絡がない場合、確認がとれるまで、来て頂いた方にお待ち頂くことがありますのでご注意下さい。
  6. 延長保育、一時預かり保育を利用する際は事前にお便り帳に記入をお願いします。
    ※緊急の場合は電話連絡でも構いません。
  7. 土曜保育を希望される方は必ず希望する週の前の金曜日までに申請書に記入し、お便りケースに入れて担任に提出して下さい。
    ※給食との兼ね合いもありますので忘れないようご注意下さい。

1. 食べ物・おもちゃ・お金等は持たせないで下さい。
  2. カバンにキーホルダーはつけないで下さい。
    (破損等がおこった場合子ども間でトラブルになりやすいため)
  3. 住所や電話番号(緊急連絡先)の変更や他園への転出、引っ越し等をなさる場合は速やかに園までご連絡下さい。
    特に2月以降は小学校入学に関する手続きに関わってきますので、早めのご連絡を要します。
  4. 送迎や園行事のために来園なさる場合は、校内への車の乗り入れはできません。
    園児、児童の安心安全な学校生活、及び地域住民へのご配慮をお願い致します。

各種ダウンロードデータ

※ダウンロードし、印刷してご利用頂けます。
※健康・保健面の書類には「欠席届」「与薬依頼書」「インフルエンザ罹患証明書」「医師による意見書(完治証明書)」「登園届」が含まれます。

おたより

園だより、献立表を随時更新します♪♪

園だより(今年度)

献立表(今年度)

苦情解決の現状報告

高良こども園は、利用者の皆様から寄せられたご意見・苦情等について、適切な対応を図りその解決に努めて参ります。
ご意見・苦情等の解決については、個人情報に関するものや申込者が拒否した場合を除き、当ホームページに公表し、教育・保育の改善に努めます。

現在準備中です。